Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский аналог конкурса «Лидеры России» создаст резерв управленческих кадров

15:13 06.06.2019 1751
Председатель комитета по молодежной политике Юлия Аблец на ПМЭФ рассказала о петербургском аналоге конкурса «Лидеры России» – конкурсе «Мой город – мои возможности». Среди наставников – врио губернатора Александр Беглов.

Победитель конкурса «Лидеры России» (2017-2018 год), председатель комитета по молодежной политике Юлия Аблец, рассказала в рамках ПМЭФ о своем профессиональном пути и достижениям благодаря конкурсу «Лидеры России», а также призвала к участию в петербургском аналоге – конкурсе «Мой город – мои возможности».

Именно благодаря конкурсу «Лидеры России» Юлия Аблец получила возможность присоединиться к команде правительства Санкт-Петербурга. «Без конкурса мой переход на госслужбу вряд ли бы состоялся, потому что как сотрудник бизнес-структур я вряд ли бы попала в сферу внимания государственных управленцев», - сказала Юлия Аблец. По ее словам, «госслужба – это не бюрократизм, а созидательная деятельность и креатив с очень серьезным уровнем влияния».

В Петербурге в мае стартовал похожий конкурс «Мой город – мои возможности». И он предоставляет самые широкие возможности людям, желающим найти себя на высоком уровне госслужбы.

«Мы хотим привлечь к работе на благо города в рамках правительства и крупных компаний молодых, амбициозных людей. Санкт-Петербургу нужен прорыв, новый виток в развитии, и главным драйвером для него являются люди», – сказала Юлия Аблец.

Регистрация продлится до 24 июня на сайте проекта. Любой желающий в возрасте от 20 до 55 лет может принять участие в конкурсе. Структура конкурса будет состоять из заочных и очных испытаний.

«Уже 24 августа мы узнаем имена 100 победителей, которые будут зачислены в резерв управленческих кадров Санкт-Петербурга, смогут принять участие в образовательной программе на базе ведущего вуза Санкт-Петербурга и смогут претендовать на руководящие позиции. Как и в конкурсе «Лидеры России» предусмотрена программа наставничества. Наши наставники очень разнообразны – от крупных бизнесменов до государственных деятелей. Наши вице-губернаторы и Александр Дмитриевич Беглов присоединились к команде наставников конкурса. Участие в конкурсе позволит получить колоссальный рывок в собственном развитии», – подытожила Юлия Аблец.

Справка: «Лидеры России» — флагманский проект АНО «Россия — страна возможностей», направленный на развитие системы социальных лифтов в стране. Цель конкурса — выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций. Конкурс управленцев «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия — страна возможностей» по поручению Президента Российской Федерации. В 2018–2019 гг. конкурс прошел во второй раз и собрал около 230 тыс. заявок на участие. 300 финалистов получили образовательные гранты на 1 млн рублей, а у 104 победителей появилась возможность в течение года лично общаться с наставниками из числа ведущих управленцев страны, включая руководителей федеральных министерств и ведомств, глав субъектов Российской Федерации, топ-менеджеров государственных корпораций, компаний с государственным участием и частного бизнеса, политиков и общественных деятелей. 

Автор: Юлия Медведева
Новости партнеров: