Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд удовлетворил требование КГИОП к ФГУП отреставрировать объект культурного наследия

15:33 06.06.2019 250
По решению Петербургского суда ФГУП отреставрирует «Дом Второго общества взаимного кредита с флигелями» на Садовой, а также произведет демонтаж рекламных вывесок на его территории.

В Куйбышевском районном суду Петербурга рассмотрели исковое заявление Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры к ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности». Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Суд частично удовлетворил требования истца и обязал ФГУП отреставрировать объект культурного наследия «Дом Второго общества взаимного кредита с флигелями», который расположен на улице Садовая, дом №34, литера А.

А также лицевые и дворовые фасады, оконные и дверные заполнения, внутренние помещения и интерьеры. Восстановить нарушенные планировки, удалить следы заливов, в течение 48 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Кроме того, произвести демонтаж дополнительного оборудования, информационных вывесок, баннеров, плакатов в течение десяти месяцев со дня вступления решение суда в законную силу.

Новости партнеров: