Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сторона обвинения запросила 10 лет колонии депутату Калининградской области Рудникову

16:27 06.06.2019 425
В Московском районном суде сторона обвинения завершила прения по уголовному делу в отношении Игоря Рудникова, обвиняемого в вымогательстве, и его подельника Дацышина. Для них запросили 10 и 8 лет колонии строгого режима соответственно.

В Московском районном суде Петербурга сторона обвинения завершила прения по уголовному делу в отношении Игоря Рудникова, депутата Калининградской области, обвиняемого в вымогательстве, и его подельника Александра Дацышина. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Обвинение просило признать фигурантов виновными и назначить Рудникову наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Дацышину - 8 лет в аналогичной колонии.

Так, депутат с 15 декабря 2016 года по 1 ноября 2017 года являлся главным редактором газеты «Новые колеса Игоря Рудникова», в которой публиковал позорящие некоего Леденева сведения. Спустя время от знакомого Дацышина он узнал, что Леденеву подобные статьи сильно не нравятся, поскольку наносят ущерб репутации. Тогда Рудников решил получить от жертвы 50 тыс. долларов под угрозой продолжения распространения недостоверной информации. 

Впоследствии его арестовали при получении денег.

Новости партнеров: