Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил важность ПМЭФ для Петербурга

06.06.2019 16:34 540
Сегодня, 6 июня, дан старт Петербургскому международному экономическому форуму, на организацию которого уже было затрачено 1,95 млрд рублей. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал, какую роль это мероприятие играет непосредственно в жизни самого города.

Петербургский международный экономический форума сегодня, 6 июня, был торжественно открыт врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым, который отметил, что на форуме ежегодно расширяется география участников, особенно в сторону азиатско-тихоокеанского региона. Отдельно он подчеркнул, что одной из его задач является извлечение из проходящего мероприятия максимальной пользы для города. Он добавил, что ключевые темы ПМЭФ созвучны стратегическим планам развития Петербурга. 

Экономический форум является знаковым событием для развития внутренних процессов в стране, налаживания и расширения международных связей, но также мероприятие играет важную роль конкретно для Петербурга, который каждый год встречает гостей со всего мира.

Станислав Еремеев, профессор, ректор ЛГУ имени Пушкина, в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что международный экономический форум является очень значимым событием для любого мегаполиса, в частности для Петербурга.

«В первую очередь, это имиджевое событие, которое собирает на своей площадке большое количество активных людей. Участники форума – это управленцы различных уровней, руководители, представители научной и культурной среды, объединенные общей идеей,   благодаря чему в процессе таких мероприятий рождается очень мощный коммуникативный эффект.

Второй важный момент заключается в том, что ПМЭФ за многие годы доказал свою эффективность в привлечении инвестиций. Сегодня жизнь любого хозяйствующего субъекта нуждается в постоянном финансовом вливании, для развития любого проекта нужны ресурсы. И в этом смысле форум выполняет свою задачу и создает необходимые условия для диалога, в результате чего его участники заключают выгодные обеим сторонам соглашения», – рассказал Станислав Еремеев.

Эксперт также подчеркнул ценность той дружественной атмосферы, которая создается на форуме.

«У руководителей регионов есть возможность взаимодействовать с реальным бизнесом,  поддерживать инвестиции как отечественные, так и зарубежные. Всему этому способствует атмосфера доверия, созданная на форуме. То, как выстраивается коммуникация между участниками в конечном итоге и порождает желание вкладывать финансы в идеи, проекты и компании, поэтому крайне важно, что Петербургский экономический форум – это большая емкая площадка для диалога», – сообщил ректор ЛГУ имени Пушкина.

Как сообщил «Росконгресс», ежегодный организатор Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ),  проведение мероприятия обойдется в 1,95 млрд рублей. При этом озвученная цифра не является конечной и составляет лишь 65% от общей стоимости. То есть весь бюджет ПМЭФ может составлять порядка 3 млрд рублей. Примерно 2/3 расходов компенсируются за счет средств партнеров и участников форума, остальная часть восполняется за счет регистрационных взносов, отметили в «Росконгрессе». Итоговые затраты на форум будут озвучены после его завершения.

Добавим, что по данным русской службы BBC, российские компании потратят порядка 1,5 млрд рублей для того, чтобы принять участие в ПМЭФ. На форуме собираются представители бизнеса из различных стран, а также делегации, представляющие целый ряд государств. Владимир Путин уже провел встречу с прибывшим на форум представителем КНР Си Цзиньпином. Выступая перед участниками форума, президент РФ расскажет о необходимости выполнения задач по повышению благосостояния граждан, а также по оптимизации системы управления. Отдельное внимание будет уделено экономике страны и развитию российской промышленности.

Материалы по теме: