Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Царском Селе открыли Лионский зал Екатерининского дворца

16:34 06.06.2019 1050
В Екатерининском дворце музея-заповедника «Царское Село» завершили реконструкцию известного Лионского зала и открыли его для посетителей. На церемонии присутствовал ряд почетных гостей из Франции, а также вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов.

Накануне вечером, 5 июня, в Екатерининском дворце Государственного музея-заповедника «Царское Село» прошла торжественная церемония открытия Лионского зала после реконструкции, о чем сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова.

По словам заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец, данное событие является знаменательным в мировой культуре, а реконструкция была проделана крайне деликатно и профессионально.

– Это настоящее произведение искусства, – заявила Голодец.

Помимо нее в церемонии открытия приняли участие сам Владимир Кириллов, посол Французской Республики в России Сильви Берманн, директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Елена Бурмистрова и представители французской компании ENGIE.

Отмечается, что российские и французские мастера воссоздали живописный плафон и лепнину с позолотой, лазуритовые мозаичные панели и другие уникальные элементы, по образцам была изготовлена обивка стен и портьер.

Кириллов подчеркнул, что реконструкция Лионского зала станет настоящим подарком для петербуржцев и гостей города.

Новости партнеров: