Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд приговорил к 4 годам колонии пенсионерку-инвалида за убийство мужа-изменника

17:34 06.06.2019 1257
Женщина с двумя детьми прожила с молодым мужем 20 лет. В какой-то момент он заимел себе любовницу, после чего решил развестись с женой. Та не смогла вытерпеть обиду и заколола супруга его же коллекционным ножом. Чтобы скрыться от правосудия, она нанесла себе ранения и представила все как самооборону. Спустя три года, и только после апелляции обвинения, правда выплыла наружу. Вместо 9 лет колонии инвалиду дали лишь 4 года и штраф 800 тыс. рублей.

Калининский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении 64-летней Людмилы Ждановой, которая обвиняется по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Так, в ночь с 12 на 13 февраля 2016 года она зарезала своего законного супруга во время сна его же коллекционным ножом. 

История гласит, что мужчина в 25 лет нашел себе даму сердца, которая оказалась старше на 16 лет, более того, имела уже двух детей. Он привел женщину к себе домой против воли матери и зарегистрировал в квартире по улице Софьи Ковалевской. 

Спустя 20 лет петербуржец познакомился с девушкой по имени Марина. Свои похождения он скрывать не стал и заявил жене о скором разводе.

Разъяренная женщина взяла коллекционный нож из дамасской стали и нанесла супругу 17 колото-резаных травм, от которых он скончался в постели. Спустя время она режет себя по шее, животу и ногам, после чего вызывает полицию и выставляет ситуацию как самооборону. 

Следствие велось три года, в итоге ее оправдали. Обвинение не согласилось с решением суда и подало апелляцию. Рассмотрев дело заново, Калининский районный суд приговорил пенсионерку-инвалидку на костылях к 4 годам лишения свободы и штрафу 800 тыс. рублей в качестве компенсации потерпевшей стороне. Отмечается, что прокурор просил 9 лет тюрьмы.

В настоящий момент адвокат думает, стоит ли обжаловать столь мягкий приговор, ведь городской суд может «влепить» полный срок. 

Новости партнеров: