Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые мусорные баки закупят за счет федерального бюджета

17:43 06.06.2019 529
Состояние контейнерных площадок во дворах придется улучшать при помощи федерального центра. Муниципалы и региональные операторы не станут этим заниматься, заявили на ПМЭФ.

Состояние контейнерных площадок во дворах регионов России придется улучшать при помощи федерального бюджета. Об этом на ПМЭФ-2019 сообщил председатель Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Он подчеркнул, что люди оценят эффективность создания новой отрасли по переработке отходов только с двух позиций: по мусорным бакам во дворе и платежным квитанциям в почтовых ящиках.

Депутат заявил, что и с тем, и с другим в стране беда. Площадки пребывают в плачевном состоянии. Это полномочие, которое болтается между муниципалами и региональными операторами.

Бурматов отметил, что МО не располагает средствами на закупку технологичных баков для раздельного мусора, а операторы не станут этим заниматься из-за опасения уйти с рынка.

Политик заключил, что федеральное финансирование будет для тех субъектов, которые в этом нуждаются, а по его мнению - их большинство.

Новости партнеров: