Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Генпрокуратуре предстоит разобраться с завышенными ценами на вывоз отходов

17:42 06.06.2019 1049
На ПМЭФ Бурматов рассказал свое мнение по поводу несовершенства мусорной реформы. Также он сказал о мошеннических схемах, с которыми предстоит разобраться Генпрокуратуре.

На Петербургском международном экономическом форуме председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что с проблемой завышенных цен на вывоз мусора должна разобраться Генпрокуратура. Об этом сообщает «ФедералПресс».

Бурматов отметил множество несправедливостей в реформе, а также предложил несколько идей, которые сделали бы реформу более справедливой. Например, в селе и в городе абсолютно разное количество мусора, при этом квитанции приходят одинаковые.

Также Бурматов добавил, что в регионах были совершенно не готовы к вводу данной реформы. Не так страшно то, что в квитанциях, как то, что происходит на мусорных площадках. При этом ответственного определить крайне сложно.

Региональные операторы не готовы тратиться на контейнеры, объясняя это тем, что они могут уйти с рынка в любой момент. А муниципалитеты отвечают, что у них нет денег.

По его словам, в некоторых регионах уже были выявлены минимум пять мошеннических схем. Например, двойные платежки. Поэтому теперь этим займется Генпрокуратуры. Им предстоит проверить и факт поднявшихся цен.

Новости партнеров: