Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов и Кобылкин на ПМЭФ подпишут документ о переходе полигона Красный Бор к Минприроды

18:05 06.06.2019 3732
Полигон Красный Бор под Петербургом перейдет в ведение Минприроды. Это должно случиться в III квартале 2019 года.

Полигон химических отходов Красный Бор под Санкт-Петербургом в скором времени перейдет в ведение Минприроды. Передача запланирована на третий квартал 2019 года. Об этом стало известно 6 июня на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, сообщает ТАСС со ссылкой на врио губернатора Александра Беглова.

«В апреле этого года президент поддержал наше предложение – передать имущественный комплекс полигона в ведение Минприроды», – рассказал он.

По словам Беглова, соответствующее соглашение, а также дорожная карта, будут подписаны на ПМЭФ с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным. Объект должны в третьем квартале 2019 года.

Полигон «Красный Бор» находится в Ленинградской области, на удалении 30 км от Петербурга, и занимает территорию около 70 га. Работавший десятки лет, он накопил более 2 млн тонн промышленных химических отходов I-IV классов опасности из разных регионов. Отходы там не принимаются с 2014 года, но вопрос рекультивации полигона и ликвидации экологических рисков до сих пор оставался незакрытым.

Самостоятельно справиться с рекультивацией крупнейшего полигона Петербург бы не смог, поэтому его было решено передать его в ведение федеральных структур. В Смольном при этом пообещали всяческое содействие и выразили готовность поделиться наработками, касающимися обращения с отходами на этом полигоне.

Новости партнеров: