Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Потанин не видит рисков для «Норникеля» до 2023 года

18:45 06.06.2019 220
Президент и глава «Норильского никеля» Владимир Потанин не ожидает повтора акционерного конфликта в компании как минимум до 2023 года, когда истечет срок действия 10-летнего акционерного соглашения, завершившего прошлый конфликт с Олегом Дерипаской.

Президент и глава «Норильского никеля» Владимир Потанин не ожидает повторения акционерного конфликта в компании как минимум до 2023 года, когда истечет срок действия 10-летнего акционерного соглашения, завершившего прошлый конфликт с Олегом Дерипаской. Об этом он заявил сегодня на ПМЭФ-2019.

«Интеррос» Владимира Потанина владеет 33,8% «Норникеля», «Русал» - 27,8%. До 2023 года действует соглашение между акционерами, согласно которому имеются некоторые обязательства сторон по голосованию по вопросам обеспечения развития «Норникеля», и в этом смысле никакие планы на 5-7 лет не подвергаются риску.

Потанин подчеркнул в кулуарах ПМЭФ, что ситуация в любом случае будет подвергаться мониторингу.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин, заявил, что США при помощи санкций против «Русала» почти добились контроля над несколькими секторами российской металлургии. 

Новости партнеров: