Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Перекресток» начнет продавать продукты в рассрочку

19:24 06.06.2019 656
Один из самых крупных российский ритейлеров X5 Retail Group и «БКС банк» решил запустить карту рассрочки для покупателей сети супермаркетов «Перекресток». Соглашение было подписано сегодня на Петербургском международном экономическом форуме.

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме один из самых крупных российский ритейлеров X5 Retail Group и «БКС банк» подписал соглашение о запуске цифровой карты рассрочки для покупателей сети супермаркетов «Перекресток».

Известно, что обладатели виртуальной карты смогут приобретать товары в «Перекрестке» в кредит с льготным периодом. Для того, чтобы получить такую карту, надо просто обратиться в супермаркет с паспортом при одобрении кредитного лимита. Также было отмечено, что карта будет действовать только в данной сети супермаркетов, в других магазинах ей расплатиться невозможно. 

 «При снижении реальных доходов населения такой инструмент позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам (рассрочка оформляется за несколько минут)», – прокомментировал представитель X5 Retail Group.

По данным исследований банков, использование аналогичных карт дает магазину прирост продаж, а также способствует росту показателей среднего чека.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на Петербургском международном экономическом форуме РЖД и концерн ВКО «Алмаз-Антей» подписали соглашение в сфере инноваций и научно-технической деятельности. Исходя из документа компания «Алмаз-Антей» будет внедрять инновационную гражданскую продукцию для развития научно-технологического потенциала РЖД.

Новости партнеров: