Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти определятся с направлением ВСМ в 2019 году

19:25 06.06.2019 310
Российские власти в этом году точно определят, какой проект даст ход: Петербург - Москва или Казань - Москва. Помощник президента РФ отметил на ПМЭФ, что деньги на один из проектов уже заложены.
концепт

Власти в 2019 году точно определят, какой из двух маршрутов высокоскоростной ж/д магистрали будет реализован в первую очередь: Петербург- Москва или Казань - Москва. Об этом на полях ПМЭФ рассказал помощник президента РФ Андрей Белоусов. Он отметил, что деньги на один из проектов уже заложены, передает газета «Коммерсант».

По его словам, магистраль до столицы Татарстана хорошо проработана, однако есть опасения с точки зрения экономической целесообразности. Так, дорога до Петербурга не оставляет сомнений в высоком пассажиропотоке.

Белоусов заявил, что ВСМ нужен хотя бы ради того, чтобы отработать технологию высокоскоростного движения. Он думает, что строительство завершится к 2024 году. 

Ранее сообщалось, что власти рассматривают возможность ВСМ Петербург - Москва - Казань. Подобная модель может быть реализована до 2027 года, заявил профильный вице-премьер Максим Акимов.

 

Новости партнеров: