Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга готовится огласить приговор в отношении депутата Калининградской области

19:52 06.06.2019 4368
Московский районный суд Петербурга удалился для принятия решения по уголовному делу о вымогательстве в отношении бывшего депутата Калининградской области и главного редактора газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и его подельника Александра Дацышина.

Московский районный суд Петербурга готовится огласить приговор в отношении Игоря Рудникова, обвиняемого в вымогательстве, и его подельника – Александра Дацышина. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что сторона обвинения запрашивает 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима для Рудникова, и 8 – для Дацышина. Сторона защиты, в свою очередь, просит оправдать подсудимых.

Оглашение приговора ожидается в 12:00 17 июня.

По версии стороны обвинения, в период с 15 декабря 2016 года по 1 ноября 2017 года бывший депутат Калининградской области Игорь Рудников являлся главным редактором газеты «Новые колеса Игоря Рудникова», в которой публиковал сведения, позорящие некого Леденева. Спустя некоторое время подсудимый узнал от Дацышина, что подобные материалы не нравятся потерпевшему, после чего он решил получить от него 50 тысяч долларов под угрозой продолжения распространения подобной информации.

Арест был произведен во время передачи денежных средств.  

Новости партнеров: