Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев поддержал идею расширения РПЛ

20:50 06.06.2019 5533
Генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев на Петербургском международном экономическом форуме поддержал идею расширения Российской Премьер-Лиги. Но должна быть гарантия, что будут готовы клубные стадионы, а также финансовая стабильность клуба минимум на пять лет.

Генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев на Петербургском международном экономическом форуме поддержал идею расширения Российской Премьер-Лиги с 16 до 18 команд.

Но Медведев отметил, что должна быть гарантия, что клубные стадионы будут готовы, игровое поле должно полностью соответствовать стандартам, а также у команды, которая вступает в РПЛ, должны быть финансовые гарантии минимум на пять лет. В подтверждение важности качества стадионов, генеральный директор сине-бело-голубых привел в пример ситуацию с московским «Динамо», когда команда не могла выйти на новый стадион несколько месяцев.

«Поэтому при условии, что все требования будут выполнены финансовые гарантии не на один, а на пять лет минимум, полная уверенность, что поле будет пригодно, а для болельщиков будут полностью комфортные условия нахождения только тогда можно голосовать», – прокомментировал Медведев.

В завершение Александр Медведев назвал идею увеличения чемпионата и числа матчей хорошей с учетом всех выполненных условий для стабильного клуба. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что главный тренер «Зенита» Сергей Семак стал победителем в номинации «Медиалидеры». Отмечается, что под руководством Семака команда «Зенит» стала чемпионом РПЛ сезона-2018/19.

Новости партнеров: