Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медбрат из Германии, убивший 85 пациентов, получил пожизненное

21:57 06.06.2019 9193
Пожизненное заключение получил медбрат из Германии, который убил не менее 85 человек. Сообщается, что именно столько сумело доказать обвинение. Мужчина вводил пациентам опасные лекарства, чтобы потом их спасать, но удавалось не всегда.

Бывший санитар больниц Ольденбурга и Дельменхорста Нильс Хегель признан виновным в убийстве 85 пациентов. Сообщается, что немецкий суд приговорил его к пожизненному заключению без права прошения о помиловании. 

Сообщается, что медик убил минимум 85 человек. Именно столько смертей удалось доказать, хотя изначально ему вменяли 97. Адвокаты заявляли о 55. Отметить следует, что есть версия о том, что жертв было около двух сотен, так предполагает следствие. 

Доказать это не представляется возможным, так как большинство тел кремировали. 

Известно, что Хегель вводил пациентам препараты, вызывавшие сердечную аритмию, фибрилляцию желудочков и гипотонию. Он делал это, чтобы коллеги и начальство оценили его навыки возвращения людей к жизни. Он также отметил, что это еще был способ борьбы со скукой. 

Признание, к слову, он получил. Его прозвали «Рэмбо-спасателем». Расследование теперь ведется и в отношении персонала больниц, которых обвиняют в халатности и даче ложных показаний. 

Немецкая полиция назвала серию убийств Хегеля крупнейшей за всю послевоенную историю страны. 

Новости партнеров: