Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Турист из Белоруссии приехал в Петербург на такси

08:30 07.06.2019 2886
Житель белорусского города Гродно выбрал такси для поездки в Петербург, преодолев более тысячи километров в пути. Оказалось, что подобные заказы не являются редкостью в практике компаний-извозчиков.

Турист из Белоруссии приехал в Петербург на такси, одолев маршрут около 1 100 километров, о чем сообщили в пресс-службе сервиса «Максим».

Пассажир отправился из Гродно в 12:00 3 июня, найдя водителя на Volkswagen Polo. Прибыл в пункт назначения он к 9 часам уже 4 июня, пройдя в пути около 21 часа.

Выяснилось, что подобные поездки – не такая уж редкая практика. По словам руководителя сервиса «Максим» в Петербурге Евгения Зимина, максимальный срок приема таких заказов составляет пять дней до указанной даты. В пути пассажир может попросить сделать остановку, чтобы перекусить или отдохнуть, а время в дороге занимает в среднем меньше, чем, например, у автобуса, так как автомобиль в среднем движется быстрее.

Пресс-служба сервиса такси "Максим"

Также в 2017 году сотрудники золотодобывающей компании заказали грузовой автомобиль из Красноярска в Казахстан для перевозки специализированного оборудования. В дороге экспедитор просил также заехать водителя в несколько городов по рабочим вопросам, а сам маршрут растянулся на 1 500 километров.

Новости партнеров: