Главная / Лента новостей

Жители Кронштадта самостоятельно определят перспективы развития острова Котлин

В ближайшее время на информационном портале Кронштадтского района пройдет

Жители Кронштадта самостоятельно определят перспективы развития острова Котлин

Остров Котлин Кронштадт
В ближайшее время на информационном портале Кронштадтского района пройдет голосование  для жителей за варианты развития территории западной части острова Котлин.

Как пояснили в администрации Кронштадтского  района, имеется в виду территория от форта «Риф» до форта «Константин». Жителям предлагается выбрать наилучшие на их взгляд варианты развития данной территории.  Среди  возможных перспектив выделяют создание конно-спортивного клуба, гольф-клуба, организацию вдоль берега пешеходной прогулочной зоны, а также развитие малой авиации на существующей базе аэродрома «Бычье поле». В свою очередь, на территории форта «Шанец» предлагается организовать пляжи, площадки для пляжного футбола и волейбола и велодорожки, которые в зимний период  можно будет использовать как  лыжные трассы.

Стоит отметить, что  жителям будет предложено не только проголосовать за уже существующие варианты, но и предложить  свои идеи  по развитию территории .

«Западный Котлин обладает экологически благоприятными условиями для создания новых и развития существующих рекреационных зон.  Помимо уникального природного заказника здесь должны располагаться объекты, которые будут интересны как местному населению, так и туристам, поэтому крайне важно учитывать мнение жителей при разработке плана благоустройства данной территории», – считает глава администрации Терентий Мещеряков.

Источник: gov.spb.ru
Фото: nash-kronshtadt.ru (архив)