Жители Кронштадта самостоятельно определят перспективы развития острова Котлин

18.02.2014 16:56 452
В ближайшее время на информационном портале Кронштадтского района пройдет

Остров Котлин КронштадтВ ближайшее время на информационном портале Кронштадтского района пройдет голосование  для жителей за варианты развития территории западной части острова Котлин.

Как пояснили в администрации Кронштадтского  района, имеется в виду территория от форта «Риф» до форта «Константин». Жителям предлагается выбрать наилучшие на их взгляд варианты развития данной территории.  Среди  возможных перспектив выделяют создание конно-спортивного клуба, гольф-клуба, организацию вдоль берега пешеходной прогулочной зоны, а также развитие малой авиации на существующей базе аэродрома «Бычье поле». В свою очередь, на территории форта «Шанец» предлагается организовать пляжи, площадки для пляжного футбола и волейбола и велодорожки, которые в зимний период  можно будет использовать как  лыжные трассы.

Стоит отметить, что  жителям будет предложено не только проголосовать за уже существующие варианты, но и предложить  свои идеи  по развитию территории .

«Западный Котлин обладает экологически благоприятными условиями для создания новых и развития существующих рекреационных зон.  Помимо уникального природного заказника здесь должны располагаться объекты, которые будут интересны как местному населению, так и туристам, поэтому крайне важно учитывать мнение жителей при разработке плана благоустройства данной территории», – считает глава администрации Терентий Мещеряков.

Источник: gov.spb.ru
Фото: nash-kronshtadt.ru (архив)

Новости партнеров: