Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты предлагают освободить владельцев машин на газу от транспортного налога

09:31 07.06.2019 977
Депутат ЗакСа Петербурга Сергей Купченко предложил внести поправки в закон Петербурга о транспортном налоге и закон о налоговых льготах.

Депутат петербургского Заксобрания Сергей Купченко разработал проект закона, в соответствии с которым физические лица освобождались бы от налога на транспорт в случае использования автомобилей на газу в качестве моторного топлива. Такая мера даст стимул для перевода машин на газ, что в конечном счете благоприятно отразится на экологии города.

Средняя экономия для автовладельца от освобождения транспортного налога составит 4,8 тыс. рублей.

В 2018 году в Петербурге было зарегистрировано 2218659 машин, из них 1948072 машины принадлежат физлицам. Машин, использующих газомоторное топливо, на первое января 2019 года насчитывается всего 4610 штук, из них физлицам принадлежит 2761 машина.

«Перевод транспортных средств на использование природного газа окажет положительное влияние на развитие экономики Петербурга, будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности города, улучшению экологической обстановки, созданию предпосылок для роста темпов развития инновационных технологий, что в итоге приведет к повышению уровня жизни населения», считает автор законопроекта Сергей Купченко.

Минимальная стоимость переоборудования машины для использования газа составляет порядка 30-35 тыс. рублей, что включает как само переоборудование (порядка 20 тыс. рублей) и контроль произведенных вмешательств (10-15 тыс. рублей).

Ранее президентом была поставлена задача стимулирования потребления газомоторного топлива. Задача внедрения автомобилей и техники, согласно пояснительной записке к документу, относится к числу приоритетных и для транспортного комплекса России, и для Санкт-Петербурга.

Юлия Медведева

Новости партнеров: