Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге грабитель «Алехан» избил мужчину и отобрал цепочку за отказ купить алкоголь

10:15 07.06.2019 1024
Злоумышленники избили жителя Петербурга за то, что он отказался покупать незнакомой компании алкоголь. С шеи потерпевшего сорвали золотую цепочку. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

6 июня в 10.30 в полицию обратился проживающий в Петербурге уроженец Челябинска 1987 года рождения, ранее судимый, который работает сотрудником такси. Он заявил, что прошедшей ночью около 03.40 у дома 2, корпус 3, по Торжковской улице в Приморском районе на него напал неизвестный мужчина: повалил на землю и нанес несколько ударов ногами и руками по голове. После содеянного злоумышленник сорвал с шеи у заявителя золотую цепочку с золотым крестом и скрылся.

Материальный ущерб составил 18 000 рублей.

Как пояснил потерпевший, проходя во дворе дома 13 по улице Савушкина, он встретил компанию молодых людей, трех парней и девушку, распивавших спиртные напитки. Между мужчиной и ребятами произошел словесный конфликт, так как он отказался купить им алкоголь.

После этого, испугавшись, гражданин побежал в сторону станции метро «Черная речка», при этом двое молодых людей стали его преследовать. У дома 2 на Торжковской заявителя догнал белый автомобиль, из которого вышел третий хулиган, представившийся «Алеханом», и набросился на него.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В тот же день в 16.30 в полицию обратились сотрудники медучреждения, которые сообщили, что двумя часами ранее к ним за помощью самостоятельно пришел житель Петербурга 1987 года рождения. Он был избит неизвестным.

Пациенту диагностировали инфицированную ушибленную рану слизистой верхней губы, ушиб, кровоподтек левой ушной раковины, области шеи, ссадину правой голени. Его отпустили в удовлетворительном состоянии. Данную информацию передал источник в правоохранительных органах.

Новости партнеров: