Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов и министр науки и высшего образования обсудили Пулковскую обсерваторию

11:13 07.06.2019 1006
В рамках ПМЭФ-2019 состоялась встреча врио губернатора Петербурга Александра Беглова с министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым. Они обсудили судьбу Пулковской обсерватории.

На Петербургском экономическом форуме Александр Беглов с главой Министерства науки и высшего образования Михаилом Котюковым обсудили образовательную сферу и Пулковскую обсерваторию.

Михаил Котюков отметил, что Петербург является одним из крупнейших в стране центров науки и образования. Университеты нашего города, по словам министра, работают по самым современным международным требованиям, а уровень только растет. Фактически в Петербурге родилась российская наука.

Беглов сказал, что Пулковская обсерватория продолжит свою деятельность. Там работают одни из лучших ученых, а также там хранится множество архивов и научных работ. Для ее сохранения требуются немалые средства, – 600-800 млн рублей – но город над этим работает.

«Есть поручение Дмитрия Анатольевича Медведева по этому вопросу, поэтому мы совместно работаем. Мы создали рабочую группу, включая Академию наук, и всё равно будем сохранять [её]. Это один из научных центров, который всегда будет востребован в общей системе», – резюмировал Беглов.

Новости партнеров: