Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге состоится премьера берлинского фильма о жизни граффити-художника «Blue Light»

11:32 07.06.2019 1671
В Петербурге завтра в Бертгольд Центре состоится премьера фильма «Blue Light» от группы берлинских художников с граффити бэкграундом Rocco and His Brothers. Создатели известны своими провокационными городскими интервенциями с острым политическим и социальным посылом. Фильм будет показан на немецком языке с русскими субтитрами.

В Петербурге завтра, 8 июня, в 22:00 в Бертгольд Центре состоится премьера фильма «Blue Light» от группы берлинских художников с граффити бэкграундом Rocco and His Brothers. Создатели известны своими провокационными городскими интервенциями с острым политическим и социальным посылом. Фильм будет показан на немецком языке с русскими субтитрами.

Премьеру первого полнометражного фильма от Rocco and His Brothers представляют Институт исследования стрит-арта совместно с фондом InLoco и Бертгольд Центром.

«Это многослойная история, фильм о субкультуре граффити, не являющийся классическим «graffiti movie». Он трагичный и смешной одновременно, здесь оказываются размыты правда и вымысел. Наслаждайтесь!» - прокомментировал  Rocco, Rocco and His Brothers.

Известно, что фильм «Blue Light» объединяет в себе архивные записи граффити акций, а также постановочные и документальные кадры, которые были организованы художниками в тоннеле берлинской подземки. Создатели обещают, что фильм будет держать зрителя в напряжении до самого конца, так как поверить в то, что все это реальность, сложно.

«Фильм Blue Light очень тонко очерчивает границы между современным искусством и вандализмом, между протестом и хулиганством. На мой взгляд, образ уличного художника излишне романтизирован, и от этого ещё более привлекателен для несформировавшейся молодежи, но режиссёр и его команда задают правильное направление в духе choose your future», - рассказала свои впечатления от фильма Катрин Борисов, арт-директор Фонда RuArts.

Фильм презентуют его создатели, художники впервые представляют России свой проект. В конце показа можно будет задать все интересующие вопросы о фильме и о самой группе Rocco and His Brothers.

Новости партнеров: