Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов на ПМЭФ-2019 заявил о решении проблемы полигона «Красный Бор»

11:31 07.06.2019 836
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов встретился с министром природных ресурсов РФ Дмитрием Кобылкиным и обсудил проблему мусорного полигона «Красный Бор». Также стороны подписали дорожную карту и соглашение о взаимодействии по вопросу передачи полигона в ведение Минприроды РФ.

Сегодня, 7 июня, на полях ПМЭФ-2019 были подписаны дорожная карта и соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Министерством природы РФ по вопросы полигона «Красный Бор». Подписали соглашение временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин.

«Вопросы экологии очень важные для нашего города. Поэтому хотел сказать огромное спасибо. Мы с вами работаем над поручением Президента Российской Федерации по поводу «Красного Бора», – отметил Беглов.

Он также добавил, что проблема мусорного полигона касается не только экологии города, но и всей страны в целом, а также тех стран, которые граничат с Россией на Северо-Западе.

Беглов добавил, что проблема будет решена в кратчайшие сроки – в течение 5-7 лет.

 

Дорожная карта и Соглашение предусматривают организацию мероприятий по передаче Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор» и его имущественного комплекса в ведение Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации с целью организации на федеральном уровне работ по ликвидации накопленного на полигоне «Красный Бор вреда окружающей среде за счет средств федерального бюджета.

Новости партнеров: