Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сингапур поможет Петербургу внедрить умную транспортную систему

11:38 07.06.2019 1095
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на ПМЭФ-2019 обсудил возможности совместного сотрудничества и развития транспортной инфраструктуры с Сингапуром. Эксперты двух городов совместно разработали динамическую транспортную модель, которая обеспечит оперативное управление движением.


Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов встретился со старшим государственным министром Сингапура Ко По Куном на полях ПМЭФ-2019 и обсудил с ним проект динамической транспортной модели города, которая обеспечит оперативное управление движением и позволит планировать развитие транспортной инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

По словам Беглова, модель была разработана силами сингапурских экспертов из компании Singapore Cooperation Enterprise при поддержке профильных комитетов Петербурга. Городское правительство уже готовит техническое задание и план финансирования проекта.

Врио губернатора отметил, что данная разработка станет очередным шагом на пути создания транспортной системы, объединяющей Петербург и Ленинградскую область.

В свою очередь, Ко По Кун подчеркнул возможность для Петербурга стать лидером по внедрению умных транспортных систем благодаря совместной работе с Сингапуром и предложил разработать новый меморандум о взаимопонимании, который обозначит прочие векторы совместного развития. В их число, например, входят школьные и межвузовские обмены, а также сфера обращения с твердыми бытовыми отходами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Александр Беглов договорился с Ко По Куном о безвизовом режиме в Петербурге для туристов из Сингапура.

Новости партнеров: