Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строительство Широтной магистрали скоростного диаметра обсудили Беглов и Дитрих

11:55 07.06.2019 2791
Министр транспорта РФ и врио губернатора Петербурга встретились на полях Петербургского международного экономического форума, чтобы обсудить транспортное развитие города, в том числе проект строительства Широтной магистрали скоростного диаметра.

На полях Петербургского международного экономического форума встретились временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Беглов поблагодарил главу министерства за плодотворное сотрудничество. Они рассмотрели макет Широтной магистрали скоростного диаметра (ШМСД). Врио губернатора отметил, что этот проект очень важен для города. Дитрих, в свою очередь, отметил, что уже удалось далеко продвинуться в рамках двустороннего сотрудничества.

Беглов заявил, что широтная магистраль появится в течение 3-4 лет. Она необходима городу, чтобы люди не стояли в пробках.

Александр Беглов сказал, что работы предстоит ещё много. В частности, городу нужны железнодорожные переезды, чтобы железные дороги не разделяли город на части.

В этом году в Петербург окончательно приходит платная дорога «Москва – Петербург». Беглов уверен, что очень много людей захотят ей воспользоваться. Дитрих выразил уверенность, что эта платная дорога будет максимально востребована, и необходимо уже думать о дальнейшем развитии транспортной инфраструктуры.

Новости партнеров: