Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов на ПМЭФ-2019 рассказал про будущее арт-парка на месте Судебного квартала

12:42 07.06.2019 (обновлено: 13:39 07.06.2019) 1188
В мероприятии принимают участие мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко и врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Сегодня, 7 июня, на площадке Петербургского международного экономического форума проходит дискуссия «Инвестиции в развитие городской среды». В ней принимают участие временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, мэр Москвы Сергей Собянин и вице-премьер Виталий Мутко.

Участники панельной сессии обсуждают, как добиться успехов в создании комфортной городской среды, объединив ресурсы государства и бизнеса.

Александр Беглов рассказал о строительстве арт-парка на месте судебного квартала. Врио губернатора рассказал, что этот исторический участок, который должен достаться горожанам. Он также добавил, что решение одобрил Владимир Путин, и он уже наметил перспективу развития парка.

«У нас получился огромный квартал с парком и подземным пространством. Мы даже сейчас не знаем, как назвать этот парк, обратились к жителям. Будем проводить конкурс», – сказал Беглов.

Пока что новую культурную территорию называют «арт-парк». На этом же участке будет построен новый концертный зал. Его размещение неординарно – он будет находиться под землей.

Беглов добавил, что горожане должны покупать не только жильё, а среду.

Также временно исполняющий обязанности губернатора пригласил всех участников форума посетить новый парк через несколько лет.

Новости партнеров: