Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В UEFA оценили шансы Петербурга принять финал Лиги чемпионов

12:36 07.06.2019 3919
На Петербургском международном форуме исполнительный директор UEFA Мартин Каллен оценил шансы Петербурга принять финал Лиги чемпионов в сезоне-2020/21 на «Газпром Арене». Стадион Северной столицы конкурирует с домашним стадионом мюнхенской «Баварии».

На Петербургском международном форуме исполнительный директор UEFA Мартин Каллен оценил шансы Петербурга принять финал Лиги чемпионов в сезоне-2020/21 на «Газпром Арене». Об этом сообщает телеканал «360».

Напомним, Российский футбольный союз в феврале 2019 года подал заявку на проведение Лиги чемпионов, стадион Северной столицы конкурирует с домашним стадионом мюнхенской «Баварии».

По мнению Мартина Каллена, Петербург имеет хорошие шансы для проведения большого футбольного мероприятия, ведь у города есть опыт в проведении Чемпионата мира и отличный стадион. 

«Думаю, шансы у Санкт-Петербурга хорошие. Впрочем, как у Мюнхена. И Санкт-Петербург, и Мюнхен — это великолепные города, которые имеют большой футбольный опыт. Обе стороны имеют плюсы, нам остается только дождаться решения. Но, повторюсь, для Санкт-Петербурга все реально», — прокомментировал исполнительный директор UEFA.

Где состоится Лига чемпионов, будет решено в сентябре 2019 года на заседании исполкома UEFA в Ньоне. 

Отметим, что финал Лиги чемпионов проходил в России лишь один раз за всю историю, в 2008 году в «Лужниках» состоялся матч «Челси» и «Манчестер Юнайтед». 

Новости партнеров: