Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург может стать математической столицей России

13:40 07.06.2019 1793
В рамках ПМЭФ врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил с главной Минобрнауки Михаилом Котюковым вопросы участия города в реализации приоритетного нацпроекта «Наука».

В рамках ПМЭФ врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил с главной Минобрнауки Михаилом Котюковым вопросы участия города в реализации приоритетного нацпроекта «Наука», в том числе перспективы создания международного математического центра на базе СПбГУ и Санкт-Петербургского отделения Математического института им. В. А. Стеклова РАН, а также двух центров геомных исследований на базе СПбГУ и Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Котюков высоко оценил усилия городских властей по поддержке вузов и научных организаций. По его словам, Петербург является городом, в котором всегда много новых идей. Главная задача – сделать на федеральном и региональном уровнях так, чтобы профессиональное образование давало нужные навыки, а исследования приводили к технологиям и новым продуктам.

На встрече также затронули тему Пулковской обсерватории и создания на ее базе центра обработки астрономических данных.

Беглов подчеркнул, что объект сохранят, более того, он станет научно-просветительским центром. Объем вложений составит 700-800 млн рублей.

Врио губернатора сообщил, что готов принять несколько крупных научных форумов. В сентябре пройдет Менделеевский съезд, в 2022 году – Международный математический конгресс.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов и министр науки и высшего образования обсудили Пулковскую обсерваторию.

Новости партнеров: