Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Цивилев предложил ограничить скорость движения по тротуарам

14:22 07.06.2019 1448
Депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев предложил ГИБДД ограничить скорость движения по тротуарам из-за увеличенного количества гироскутеров, электросамокатов и сигвеев до 10-15 километров в час.

Депутат петербургского Законодательного совета и глава регионального отделения Союза Пешеходов Алексей Цивилев предложил ГИБДД ограничить скорость передвижения по тротуарам, так как в городе увеличилось число гироскутеров и электросамокатов. Об этом сообщили в пресс-службе парламентария.

На сегодняшний день владельцы данных передвижных средств перемещаются по тротуарам и считаются пешеходами, согласно действующим ПДД. Несмотря на это, их скорость передвижения может достигать 80 километров в час, создавая реальную угрозу для обычных пешеходов.

Сейчас также не прописаны ограничения скорости пешеходов, не регулируется максимально допустимая скорость современных механических транспортных средств. При этом столкновения «пешеходов» не считаются дорожно-транспортным происшествием. Поэтому депутат Цивилев предложил ограничить скорость движения по тротуарам до 10-15 километров в час.

Новости партнеров: