Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин рассказал о распространении юрисдикции США во всем мире

14:51 07.06.2019 2912
Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ, рассказал о том, что США сейчас распространяют свою юрисдикцию по всему миру в тот момент, когда падает доверие к их национальной валюте – к доллару.

Президент России Владимир Путин назвал два сценария развития мировой экономики в современных реалиях, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

По словам государственного лидера, события могут стать перерождением универсалистской модели, когда общие международные правила будут подменяться административными и судебными механизмами одной страны или группы стран. Путин отметил, что так сейчас поступают США, распространяя свою юрисдикцию на весь мир.

– Такая модель противоречит модели межгосударственного общения и не отвечает задачам будущего, – добавил президент.

С другой стороны, мировая экономика может прийти к фрагментации экономического пространства и его дальнейшему продавливанию.

– Это путь к торговым конфликтам, а может, и не только к торговым, а к войнам. Все против всех, – подчеркнул Путин.

Президент России добавил, что в таком случае для выработки более устойчивой модели развития потребуются новые правилами, которые должны соблюдаться всеми. Путин и отметил, что сейчас в мировом экономическом пространстве падает доверие к доллару.

Новости партнеров: