Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин обратил внимание на архаичность контрольно-надзорной сферы в бизнесе в России

15:14 07.06.2019 1819
Президент России Владимир Путин анонсировал новую реформу, благодаря которой представители бизнеса смогут напрямую жаловаться на недостатки контрольно-надзорной сферы и на всех недобросовестных правоохранителей, выступая на ПМЭФ.

Президент России Владимир Путин отметил факторы архаичности и избыточности контрольно-надзорной сферы в стране, что выливается в противоправное вторжение правоохранителей в деловую среду. Для противостояния этому запущена реформа в сфере надзорного контроля, о чем он рассказал на пленарном заседании Петербургского экономического форума.

Путин добавил, что с 1 января 2021 года в России прекратит действовать вся прежняя нормативно-правовая база, на место которой встанет система требований и ограничений оснований для внеплановых проверок.

Президент подчеркнул, что должен быть запущен информационный сервис для предпринимателей и надзорных органов, который также поможет оперативно реагировать на любые несоответствия и исключить формальные возможности для злоупотребления и давления на бизнес.

Ключевым элементом реформы станет создание «цифрового омбудсмена» в 2020 году, благодаря ему бизнесмены получат возможность сообщать обо всех недобросовестных правоохранителях.

Новости партнеров: