Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Единая карта петербуржца станет персональным ключом к цифровым сервисам

16:28 07.06.2019 2527
На Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между Петербургом и АО «Национальная система платежных карт». Соглашение расширит возможности Единой карты петербуржца, она станет персональным ключом к государственным и коммерческим цифровым сервисам.

На Петербургском международном экономическом форуме Александром Бегловым и генеральным директором АО «НСПК» Владимиром Комлевым было подписано соглашение о сотрудничестве между Петербургом и АО «Национальная система платежных карт».

Известно, что благодаря этому соглашению, Единая карта петербуржца станет персональным ключом к государственным и коммерческим цифровым сервисам. Она совместит в себе такие функции, как функцию банковской и скидочной карт, электронного полиса ОМС, удостоверением личности, а также транспортного проездного.

Подключить к Единой карте петербуржца данные услуги уже поручено.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на ПМЭФ-2019 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта между правительством Санкт-Петербурга, ПАО «Газпром» и СПб РСОО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга».

Новости партнеров: