Главная / Город

Пресс-секретарь Беглова узнала у главы «Почты России» о развитии и сохранении Почтамта

Пресс-секретарь врио губернатора Петербурга Инна Карпушина пообщалась с генеральным директором «Почты России» Николаем Подгузовым о развитии и сохранении исторического квартала, где находится Почтамт.

барышня в смольном,Инна Карпушина
telegram.org  /  @Барышня в Смольном

Пресс-секретарь врио губернатора Петербурга Инна Карпушина в своем новом видео, снятом на ПМЭФ, рассказала о том, что «Почта России» взяла на себя обязательство по развитию и сохранению целого квартала в исторической части города.

По словам генерального директора «Почты России» Николая Подгузова, петербургский Почтамт – это то место, в котором начиналась почта в России при Петре I.

– Функция почты – это то, что мы обязательно должны сохранить и что востребовано гражданами. Мы обязательно сохраним здание. Моя задача – максимально быстро вернуть почту в историческое место. В здании можно сделать прекрасный event-холл, куда могли бы приходить жители нашего города и где могли бы проводиться концерты. Год назад мы уже проводили большой концерт классической музыки, он вызвал большой интерес, – заявил Подгузов.

Инна Карпушина спросила у своего собеседника, сможет ли «Почта России» презентовать результат этой работы на следующем Петербургском международном экономическом форуме в 2020 году.

– Я думаю, что мы сможем презентовать результаты. Но, скорее всего, не финальной реконструкции здания и открытия Почтамта, а концепцию и начало работ – они уже будут произведены. В этом году наша задача – это отремонтировать фасады так, чтобы внешний облик этого квартала уже начинал походить на правильное место, – ответил глава «Почты России».