Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог прокомментировал итоги встреч врио губернатора Петербурга в рамках ПМЭФ-2019

07.06.2019 18:48 1996
Александр Беглов в процессе Петербургского экономического форума успел провести ряд встреч с главами регионов, а также заключил соглашения на 100 млрд рублей. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ назвал результативной работу руководства города на форуме.

Сегодня, 2 июня, идет второй день Петербургского международного экономического форума, и к этому моменту заключено уже порядка десяти соглашений на общую сумму около 100 млрд рублей. Александр Беглов решил использовать возможность встретиться на территории Петербурга с максимальным количеством глав и представителей других субъектов федерации. Так, встреча состоялась с главой Кемеровской области Сергеем Цивилевым, на ней было обсуждено сотрудничество по направлениям здравоохранения, социального и культурного развития, а также в области экономического и научно-технического прогресса.

Помимо этого Александр Беглов успел обсудить с губернатором Орловской области Андреем Клычковым дорожную карту в области торгово-экономического, научно-технического, культурного и гуманитарного сотрудничества на ближайшие годы. Также встречи состоялись с председателем правительства Чеченской Республики Муслимом Хучиевым и главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, в результате них были обговорены ключевые темы и направления дальнейшего взаимодействия.

По итогам работы на форуме только за первый день руководством Петербурга было подписано десять соглашений на 100 миллиардов рублей. Информация об этом поступила от пресс-секретаря врио губернатора. Среди особенно важных договоренностей можно назвать подписанное соглашение с РЖД, а также рассмотрение вопросов развития Кронштадта с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным.

Сергей Старовойтов, политолог, глава федеральной экспертной сети «Клуб регионов», в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что ПМЭФ является регулярным мероприятием, которое проходит независимо от того, кто в этот момент руководит городом. Тем не менее врио губернатора, подчеркнул эксперт, максимально эффективно использует те возможности, которые предоставляет форум.

«На мой взгляд, Беглов продуктивно воспользовался возможностью заключить соглашения с различными компаниями и предприятиями и наладить контакты с представителями других регионов. Стоит отметить несколько моментов: во-первых, город хорошо подготовлен к проведению такого масштабного международного мероприятия. Ответственность за огромное количество административно-хозяйственных процедур, начиная от благоустройства и приема гостей до организации логистики, ложится на главу города. Как мы видим, по этой части не было никаких нареканий, а значит со своей задачей администратора города он справляется. По моему мнению, такие мероприятия являются хорошей проверкой градоначальника на прочность, с которой Беглов достойно справляется», – высказался Сергей Старовойтов.

Отдельно эксперт подчеркнул то, что врио губернатора удалось подписать большое количество соглашений, что также говорит о результативности его работы.

«Пока что это только рамочные соглашения, так называемые декларации о намерениях, но то, что Беглов выступает в качестве субъекта этих взаимоотношений, и другие губернаторы хотят с ним сотрудничать, говорит о том, что он успешно справляется с задачами по руководству города, ведет экономическую и хозяйственную деятельность, привлекает инвестиции в Петербург. Ведь любое соглашение предусматривает двухсторонние взаимоотношения, и в этом смысле главы регионов рассчитывают на то, что они и дальше будут работать с врио губернатора, выстраивая свое сотрудничество с Петербургом.

Также хочу подчеркнуть, как последовательно Александр Беглов продвигает вопросы, касающиеся благоустройства и градостроительной политики. Примером этому стало обсуждение вопросов развития Кронштадта. Считаю, что это характеризует его как системного руководителя», – заключил Сергей Старовойтов.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, сегодня, во второй день Петербургского международного экономического форума, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и АО «Национальная система платежных карт».

Материалы по теме: