Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кепка Джона Леннона станет экспонатом музея рок-музыки в Петербурге

18:11 07.06.2019 1857
Петербургскому музею рок-музыки подарили кепку Джона Леннона. До этого головной убор музыканта хранился в гамбургском музее The Beatles.

Первый национальный музей рок-музыки Петербурга получил в дар знаменитую кепку музыканта группы The Beatles Джона Леннона, пишет «Петербургский дневник».

Как рассказал основатель музея Владимир Рекшан, на многих снимках Леннон запечатлен именно в этой черной кепке. А в 20 лет он, поспорив, не постеснялся выйти в ней на улицу, правда, из остальных предметов гардероба на нем были только трусы. До переезда в Петербург головной убор хранился в музее британской группы в Гамбурге. Последний из-за финансовых проблем вынужден был закрыться. Тогда Рекшан командировал туда свою знакомую с целью заполучить какой-нибудь экспонат в свою коллекцию. Когда она приехала, многих ценных вещиц уже и след простыл.

С тех пор прошло десять лет, и легендарный сувенир все-таки оказался в распоряжении петербургского музея. Кепку покажут 8 июня на небольшой выставке 8 июня, где будут исполняться песни ливерпульской четверки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге на креативной площадке Музея стрит-арта в июле состоится велофестиваль.

Новости партнеров: