Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Снос «Ленэкспо» и женские образы на зданиях: главные новости Петербурга за день

Снос «Ленэкспо» и женские образы на зданиях: главные новости Петербурга за день

Здание «Ленэкспо» на Васильевском острове в Петербурге начали сносить. Строение было возведено в стиле сталинского неоклассицизма в 1947–1949 годах по проекту архитектора Давида Бурашкина. Изначально объект принадлежал Научно-исследовательскому институту связи и телемеханики, а затем выставочному комплексу. На месте исторического объекта появится жилой комплекс.

Петербуржцы могут покинуть Европу через Эстонию и Финляндию. Об этом напомнили в пресс-службе «Пассажиравтотранса». Расписание рейсов, которые курсируют ежедневно, можно увидеть на сайте предприятия. Автобусами могут воспользоваться те, кто не смог улететь из Европы из-за «закрытого» неба.
Жители Петербурга увидели проекции женских портретов на фасадах зданий города. Акция «Ленсвета» и комитета по градостроительству и архитектуре была приурочена к Международному женскому дню. Все желающие увидели картины «Девушка в футболке», «Жница», «Купчиха за чаем», «Девочка с персиками», «За туалетом» и «Неизвестная».

Снос «Ленэкспо» и женские образы на зданиях: главные новости Петербурга за день

К любителям нарушать тишину в Петербурге теперь придут полицейские. Ранее составлением протоколов занимались сотрудники комитета по вопросам законности, безопасности и правопорядка, из-за чего процедура затягивалась. Теперь полномочия правительства города переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге снизилась на 45 %. Об этом сообщил глава комздрава города Дмитрий Лисовец. Стационары возвращаются к штатному режиму. В частности, спустя два года работы в качестве ковидного госпиталя к полноценному режиму приема профильных пациентов возвращаются корпуса больницы Святого Георгия.

Держим в курсе!