Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рогозин призвал частный бизнес к космическим инициативам

20:18 07.06.2019 1736
Госкорпорация «Роскосмос» приглашает посотрудничасть частные компании. Об этом на ПМЭФ заявил глава компании Дмитрий Рогозин. По его словам, государство всегда являлось неким «инкубатором» для появления частных космических инициатив.

Сегодня, 7 июня, генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин на Петербургском международном экономическом форуме обратился к частным компаниям, призвав к сотрудничеству. Он заявил, что госкорпорация всегда открыта для новых космических инициатив.

Также Рогозин отметил, что в настоящее время целый ряд частных компаний входят в «цепочку» «Роскосмоса».

«Я однозначно за развитие частной космонавтики. Мы точно договоримся о разделе ниш. Мы можем предоставить возможности наших космодромов. Мы готовы идти в правительство, Госдуму, чтобы поправить законодательство, в котором есть все, кроме космической деятельности»,подчеркнул он в своем выступлении на ПМЭФ.

По словам Рогозина, отличие «Роскосмоса» от НАСА заключается в принадлежащих госкорпорации активах, которые достались ей от космической промышленности СССР.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что глава «Роскосмоса» сегодня выложил на своей страничке в Twitter космические снимки Петербургского международного экономического форума и фото Царского Села с высоты 475 километров.

Новости партнеров: