Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подвел промежуточные итоги ПМЭФ-2019

23:46 07.06.2019 (обновлено: 13:33 22.06.2019) 672
Врио губернатора подвел промежуточные итоги Международного экономического форума, а также рассказал, как заключенные городом соглашения повлияют на жизнь отдельных петербуржцев.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на ПМЭФ-2019 рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» о том, какую пользу для рядовых петербуржцев несут соглашения, заключенным на Петербургском международном экономическом форуме.

В ходе беседы Беглов отметил, что Петербургу нужны инвесторы, а ПМЭФ — важная площадка для их привлечения. Развитие социальной структуры, медицины, транспорта зависит от сотрудничества с крупными компаниями. Поэтому изменения, которые последуют за подписанными соглашениями, петербуржцы смогут почувствовать на себе.

«Для каждой конкретной семьи все эти подписанные соглашения как раз будут влиять на качество жизни в каждой конкретной семье. В области транспорта, в области медицины, в области образования, в социальной сфере и во многих других направлениях. Потому что все эти соглашения действительно подписаны для того, чтобы улучшить качество жизни наших горожан», — сообщил Беглов.

В частности, ощутимую пользу для горожан принесут соглашения с РЖД, а также дополнительные соглашения по Западному скоростному диаметру. 

«Прежде всего это улучшит непосредственно дорожную сеть транспорта в Санкт-Петербурге. Наши жители не будут стоять в пробках. Один договор с РЖД — это 88 миллиардов рублей до 2024 года, которые будут проинвестированы непосредственно РЖД. Что это нам дает? В первую очередь это шесть путепроводов, которые мы построим совместно с РЖД, это улучшение опять же дорожной сети, улучшение качества дорог. Прежде всего это развитие центрального железнодорожного узла, который даст возможность нам расшить грузовой транспорт, который пойдет в обход города. Это и Бронка в том числе. И даст возможность ускорить интервалы между электричками и сделать скоростными электрички. Потому что мы хотим электрички сделать частью транспортной системы нашего города. Это очень важно. Это тоже даст хороший эффект», — рассказал врио губернатора.

Также Беглов рассказал и о нескольких проектах, которые он считает самыми стратегически важными для развития Петербурга. В их число вошли Арт-парк и Почтовый квартал. В реализации проектов, подчеркнул он, важно учитывать мнение горожан. 

«Опять же, это развитие транспортной инфраструктуры — очень важно для нас и актуально. Второй вопрос — это развитие общественных пространств. Вы знаете, мы сейчас приступили к рассмотрению вопроса об Арт-парке, который поддержал президент. Это огромный процесс, который потребует соответствующих средств. Самое главное, с жителями нужно посоветоваться, какое будет наполнение этого парка и того подземного пространства. Мы объявим конкурс на техническое задание. Об этом непосредственно посоветуемся с жителями: что будет в этом парке и как он будет называться. Второй очень интересный проект,  о котором мы уже договорились с почтой, — это развитие общественного пространства адмиралтейского проекта. Это хорошие проекты от почты, которые нужно развивать, рядом центр города, Исаакиевский собор, Конногвардейский бульвар. Новое развитие получит и музей связи. Та же самая усадьба, которая относится к почте. То есть это большой квартал», — подытожил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Барышня в Смольном» пообщалась с Кобылкиным о судьбе «Красного Бора».

Новости партнеров: