Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Делегаты из Китая чуть не уронили Си Цзиньпина со сцены на ПМЭФ-2019

01:42 08.06.2019 1061
Охранники Путина спасли Си Цзиньпина от падения со сцены. Делегаты из Китая слишком активно приветствовали своего лидера.

Представители делегации из Китая так активно приветствовали председателя КНР Си Цзиньпина после пленарной сессии Петербургского международного экономического форума, что чуть не уронили лидера со сцены, сообщает РИА Новости.

После завершения сессии сцену с китайским лидером атаковали как журналисты, так и представители различных делегаций. Кто-то из толпы пытался задать вопросы спикерам, перекричав других, кто-то подошел ради фотографий и селфи.

Делегаты из Китая оказались одними из самых активных. Они громко привлекали внимание своего лидера и всячески его приветствовали. Си Цзиньпин потянулся к одному из них с намерением пожать руку, но чуть не упал со сцены. На помощь пришли сотрудники охраны Владимира Путина, они удержали от падения председателя КНР, после чего политик покинул зал.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что председатель КНР Си Цзиньпин на Петербургском международном экономическом форуме во время своего выступления оценил Петербург, а также вспомнил строчки из известной песни «Город над вольной Невой», которую когда-то сыграл на рояле Владимир Путин.

Новости партнеров: