Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Один из возможных преемников Мэй рассказал, что раньше употреблял наркотики

06:19 08.06.2019 1703
Возможный преемник Мэй признался, что раньше употреблял наркотики. Также он высказался, что прошлые ошибки не могут лишить его права избираться на пост Терезы Мэй.

Один из кандидатов на пост главы Консервативной партии Великобритании, на данный момент занимающий должность министра по вопросам окружающей среды, Майкл Гоув признался, что раньше употреблял наркотики. Это было более 20 лет назад, и сейчас он очень сожалеет об этом, сообщает  Daily Mail.

«Я употреблял наркотики несколько раз на светских мероприятиях более чем 20 лет назад. Тогда я был молодым журналистом. Это было ошибкой. Я оглядываюсь назад и думаю, вот бы я этого не делал», — заявил Гоув.

К своему заявлению министр добавил, что не считает, что ошибки прошлого могут лишить человека права претендовать на обозначенную должность. Издание также сообщает, ссылаясь на свой источник, что Гоув признался в употреблении кокаина.

Накануне в пятницу, 7 июня, Тереза Мей официально покинула свой пост лидера партии консерваторов. Она написала заявление об отставке и уведомила руководящий комитет партии. На данный момент на этот пост претендуют более 10 кандидатов. Среди них министр иностранных дел Джереми Хант, бывший министр по вопросам Brexit Доминик Рааба и Гоув. Пока преемник должности не будет избран, Мэй останется премьер-министром страны. Ожидается, что окончательное решение будет принято во второй половине июля.

Новости партнеров: