Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нагие девы Рубенса появились на стенах заброшенного петербургского здания

06:47 08.06.2019 1507
Нагие женщины появились на стенах заброшенного здания в Петербурге. Современные художники перенесли работы художника, информацию о котором в прошлом году ИИ начал удалять в связи с содержанием картин — изображением обнаженного женского тела.

На стенах заброшенного здания в Санкт-Петербурге появились нарисованные женщины, которых изображал в свое время художник Питер Рубенс. Пышные обнаженные красавицы принадлежат кисти членов арт-группы «Явь», сообщают Санкт-Петербургские ведомости.

Украшенное дамами здание находится на Павловском шоссе, 40. Художники арт-проекта перенесли на стены здания «Суд Париса» бельгийского мастера. Фотографиями своей работы они поделились в социальных сетях.

 

Создатели перфоманса напомнили, что в прошлом году искусственный интеллект начал удалять любые записи с данными о художнике, из-за того что он изображал на подавляющем большинстве своих картин обнаженное женское тело. Хотя в данном случае создатели проекта шутят, что здесь ИИ не доберется до их репродукций.

В свое время, в XVII веке, работы Рубенса тоже подвергались критике и цензуре. Время покажет, что станет в картинами на здании.

Новости партнеров: