Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Съемки сиквела «Последнего богатыря» пройдут в разных точках России

07:12 08.06.2019 1302
Сиквел «Последнего богатыря» снимут в Подмосковье, Карелии, Краснодарском крае и на Урале. Компании уже приступили к съемкам.

Съемки продолжения фильма-сказки «Последний богатырь» уже начались. Компании Disney, Yellow Black and White и телеканал «Россия»и запланировали проведение съемок в Подмосковье, Карелии, Краснодарском крае и на Урале, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Disney.

«Съемочная группа отправится в Карелию, на Урал, в Краснодарский край, а в Подмосковье мы строим целый город: впервые зрители окажутся в самом Белогорье! Фильм будет очень технологичным: со зрелищными битвами и новыми сказочными персонажами, но также по-прежнему веселым и семейным», — сообщает генеральный директор Disney в России и СНГ Марина Жигалова-Озкан.

Главные роли в картине сыграют Виктор Хориняк, Елена Яковлева и Тимофей Трибунцев. Режиссировать ее предстоит Дмитрию Дьяченко. Согласно словам Жигаловой-Озкан, параллельно будут сниматься два продолжения «Богатыря», это более 100 съемочных дней.

«Мы снимаем одновременно второй и третий фильм. Это уникальная история для российского кинематографа, которой предшествовал очень сложный процесс подготовки к съемкам и разработки сценариев», — поделилась Жигалова-Озкан.

Первый фильм вышел в прокате 26 октября 2017 года и даже поставил рекорд среди отечественных кинорелизов в российском же прокате. Картина принесла 1,7 миллиарда рублей.

Новости партнеров: