Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На ПМЭФ прошел конкурс проектов по разработке искусственного интеллекта

09:41 08.06.2019 147
Конкурс стартапов по разработке искусственного интеллекта состоялся впервые. Всего в мероприятии приняло участие 12 проектов. Победители получат инвестиции. Их размер не разглашается.

В минувшие четверг и пятницу, 6 и 7 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) впервые прошел открытый международный конкурс (AI) East Bound по разработке искусственного интеллекта. Среди организаторов оказались фонд «Росконгресс», VEB Ventures (ранее – «ВЭБ Инновации») и фонд «Сколково».

Как рассказали на официальном сайте форума, из 130 заявок организаторы отобрали 12 проектов, которые были продемонстрированы представителям ведущих инвестиционных фондов, технологических компаний и бизнес-инкубаторов Китая и других азиатских стран. Отмечается, что капитал инвесторов составил от 100 млн до 1 млрд американских долларов. 

Так, в первый день были презентованы пять проектов перед представителями китайского инвестиционного сообщества. А на следующий - инвесторы из других азиатских стран познакомились с остальными разработками.

Согласно решению национального жюри победителем стали две компании. Из них - VisionLabs, которая рассказала о продуктах и комплексных решениях в области распознавания лиц и объектов, и Dbrain, которая представила оптимизацию бизнес-процессов с помощью технологий AI. Во второй день инвесторы выбрали такие проекты, как SODIS Lab - о системе мониторинга строительства, Sarex - SaaS-решение для управления строительными проектами.

Победителям проектов будут вручены инвестиции. Их размер не разглашается.

Напомним, что сегодня, 8 июня, в Петербурге стартовал третий, завершающий день Международного экономического форума (ПМЭФ). В рамках мероприятий участники поговорят на темы искусственного интеллекта, коммунальной инфраструктуры и молодежи в науке и бизнесе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что власти Петербурга, городские университеты и компания «Газпром нефть» объединились, для того чтобы создать научно-образовательный центр «Искусственный интеллект в промышленности».

Новости партнеров: