Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Английский футболист Кэмпбелл восхищен ПМЭФ и Петербургом

08.06.2019 14:24 2663
Звезды европейского футбола Кристиан Карамбе и Сол Кэмпбелл приняли участие в мероприятиях ПМЭФ, посвященных Евро-2020. Экс-защитник сборной Англии высоко оценил организацию форума и поделился своими впечатлениями от прогулок по Петербургу.

Бизнес является неотъемлемой частью футбола, и ПМЭФ не обошелся без визита в Петербург легендарных игроков. Чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе и призер Евро-1996 Сол Кэмпбелл приняли участие в сессии «Футбол в интерьерах большого города». Кроме того, у стен Петропавловской крепости приглашенные гости открыли парк футбола, посвященный Евро-2020. Компанию им составил талисман турнира Скиллзи.


«Петербург — потрясающий город, просто фантастический. Накануне мне довелось прокатиться по рекам города на теплоходе. Было очень здорово, с воды Петербург тоже очень красивый. Я рад находиться здесь», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Сол Кэмпбелл.

Не меньше самого города английского футболиста впечатлил Петербургский международный экономический форум. Особенно он отметил уровень безопасности на площадке.

«Фантастическая организация во всех аспектах, начиная от обеспечения безопасности. При этом ты довольно легко можешь попасть в то место, которое тебе необходимо. В этом всегда помогут указатели и люди, которые здесь работают. Они готовы общаться не только на русском, говорят на английском, французском языках. Все организовано на самом высоком уровне», — поделился экс-защитник сборной Англии.

В павильоне G на территории ПМЭФ развернулся стенд оргкомитета Евро-2020. В экспозиции представлены: главный трофей турнира — Кубок Анри Делоне, а также «Золотой мяч» Льва Яшина, врученный ему как лучшему игроку Европы 1963 года, игровая кепка легендарного советского вратаря, золотые медали футбольных турниров на Олимпийских играх 1956 и 1988 годов.

Сол Кэмпбелл уверен, что на Евро-2020 сборная России сможет достойно выступить и показать хороший футбол.

«Я думаю, что сборная России сейчас находится на достаточно хороших позициях. На последнем чемпионате мира команда доказала это своей игрой. Домашний турнир сборная России провела на «отлично»: продемонстрировала умение бороться, командный дух, мастерство. Сейчас российская команда находится на хорошем уровне, но нельзя останавливаться на этом, необходимо стараться подняться еще выше», — отметил футболист.

В рамках ПМЭФ дан старт волонтерской программе Евро-2020. Также вице-премьер Ольга Голодец и генеральный директор оргкомитета турнира Алексей Сорокин вручили сертификат официального посла Евро-2020 дирижеру Валерию Гергиеву.

«Для меня это и почетно, и приятно, и полезно, а также — какая-то необходимость не уходить в сторону от событий, где моя страна, наша великая страна играет первые роли. Мне кажется, мы все должны этому посвящать определенные усилия, эмоции, не говоря уже о каких-то профессиональных секретах. Через музыку это сделать несложно», — рассказал Валерий Гергиев.

Евро-2020 станет первым чемпионатом Европы, который пройдет не на территории одной либо двух соседних стран, а в 12 городах 12 различных государств. Россию в этом списке представит Петербург. Турнир пройдет с 12 июня по 12 июля.

Английский футболист Кэмпбелл восхищен ПМЭФ и Петербургом

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: