Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Замминистра ЖКХ раскрыл главные ошибки граждан при нарушениях газовой безопасности в домах

09:46 08.06.2019 262
По регионам России идут проверки газифицированных домов. На данный момент проверили уже 605 от общего количества.

На Международном экономическом форуме в Петербурге заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров рассказал корреспондентам ТАСС о результатах проверки газифицированных жилых домов в регионах России.

Проверка показала, что основной причиной нарушений техники безопасности стал человеческий фактор. В пример чиновник привел случаи, когда люди замуровывают вентиляционные каналы ради эстетики или чтобы «не проходил сквозняк». Некоторые люди устанавливают предметы декора или мебель на вентиляционные ходы. Также у некоторых жильцов не оказалось соответствующих договоров по внутриквартирному и внутридомовому обследованию. Но не стоит винить лишь хозяев жилых помещений - это можно назвать недосмотром со всех сторон. В целом проблемы возникают из-за совокупности нескольких факторов. Дабы избежать аварийных ситуаций, собственники помещений должны сформировать у себя культуру потребления ресурсов.

Егоров также раскрыл, что с начала текущего года проверили около 60% газифицированных домов.

Напомним, что газовой безопасности уделили особое внимание после ЧП в нескольких регионах России. Так, например, в Шахтах Ростовской области 14 января 2019 года в результате взрыва бытового газа погибли пять человек. А в городе Магнитогорске Челябинской области в канун Нового года 31 декабря обрушился подъезд многоквартирного дома, где погибли 39 человек. В данной ситуации также основной версией происшествия считают взрыв бытового газа.

Новости партнеров: