Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Основной причиной нарушений газовой безопасности в стране стал человеческий фактор

09:39 08.06.2019 215
Замминистра строительства и ЖКХ Егоров рассказал в рамках ПМЭФ о проведенной проверке соблюдения безопасности в газифицированных домах россиян.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров сообщил, что проведенная проверка газифицированных жилых домов в регионах показала – основной причиной нарушения требований безопасности стал человеческий фактор.

Зачастую граждане закрывают вентиляционные каналы навесными шкафами или же задерживают их ради поддержания прохлады в помещении или дизайна. В ходе проверки были также выявлены случаи отсутствия договоров по внутриквартирному и внутридомовому обследованию. О них Егоров рассказал в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

По мнению замминистра, необходимо формировать у населения культуру потребления ресурсов. Он также напомнил, что с начала года было проверено 60% газифицированных домов. В настоящее время ведется активная работа по выявлению и устранению нарушений.

Напомним, что тема газовой безопасности оказалась в центре федеральной повестки после ряда ЧП, связанных со взрывами в домах. Так, в Магнитогорске 31 декабря минувшего года от взрыва бытового газа погибли 39 человек, в Шахтах 14 января 2019 года – пять.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с 6 июня в квартирах россиян в обязательном порядке начнут устанавливать газоанализаторы.

Новости партнеров: