Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Борисов заявил, что оснований для прекращения дальнейшего выпуска SSJ нет

10:36 08.06.2019 782
По словам вице-премьера России Юрия Борисова, на сегодняшний день доказательства о том, что авиакатастрофа в Шереметьево случилась по вине самолета, отсутствуют. Так, у проекта нет причин, которые могли бы ставить его под сомнение, поэтому он должен продолжаться.

Вице-премьер России Юрий Борисов высказался по поводу дальнейшего выпуска SSJ. Так, по мнению Борисова, оснований для прекращения производства самолета Sukhoi Superjet 100 после авиакатастрофы в Шереметьево нет. Об этом сообщил RT.

Юрий Борисов подчеркнул, что на сегодняшний день доказательства о том, что авиакатастрофа в Шереметьево случилась по вине самолета, отсутствуют. На причины произошедшего повлияли «совокупность факторов, в том числе и человеческие», а также во время несчастного случая воздушное судно испытало перегрузки, на которые не было рассчитано. 

По словам вице-премьера, у проекта нет причин, которые могли бы ставить его под сомнение, поэтому он должен продолжаться. Как на внутреннем российском рынке, так и за рубежом рыночный спрос сохраняется. 

Напомним, что в минувшем месяце, 5 мая, самолет SSJ100, рейс Москва - Мурманск, вернулся на взлетно-посадочную полосу в Шереметьево из-за возникшего на борту огня. Во время пожара погиб 41 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что авиакомпания «Аэрофлот» прокомментировала слова эксперта МАК о причинах катастрофы SSJ 100. 

Новости партнеров: