Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ликвидатор аварии на ЧАЭС рассказал об искажении фактов в сериале HBO «Чернобыль»

10:37 08.06.2019 674
Один из ныне живущих ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, которая случилась 26 апреля 1986 года, Евгений Шевченко обвинил создателей сериала от HBO «Чернобыль» в искажении реальных фактов.

Ликвидатор трагедии на чернобыльской АЭС Евгений Шевченко рассказал корреспондентам канала «360» о том, что именно его ужаснуло в новом мини-сериале от компании HBO «Чернобыль».

Евгения возмутило искажение истории ради «выбивания слезы» у зрителей. Больше всего его поразило, как в сериале партийных работников показали «злодеями», которые приказали оцепить город и никого не выпускать. 

«Люди из Припяти пешком уходили! Их никто не задерживал. Это же очевидец сказал: Виктор Федорович Мусиец. Командир. Все я описал с его слов. И перед глазами он у меня сидел», — рассказывает ликвидатор.

Он заявил, что правительство сообщило об эвакуации чуть ли не с первых минут аварии.

По мнению Шевченко, авторы сериала преследовали цель раскачать государственную конструкцию России путем гротескности в повествовании. Он уверен, что сериал подорвет в будущем имидж страны в глазах будущего поколения.

Также ликвидатор привел в пример слова Бориса Щербины, который руководил ликвидацией последствий событий на ЧАЭС. Он упомянул, что партработник сообщил о необходимости обратиться к населению через радио и рассказать о трагедии, не скрывая правды, а также приступить к немедленной эвакуации населения.

Новости партнеров: