Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На ПМЭФ специалист рассказал о перспективах российской электронной торговли

11:17 08.06.2019 343
По словам главы RBK.money Дениса Бурлакова, в скором времени в области электронной торговли доминантом станут маркетплейсы - компании, объединяющие на своих сайтах большое количество клиентов и самых главных производителей.   

Глава RBK.money Денис Бурлаков в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) поведал о том, какие перспективы ждут российскую электронную торговлю. Об этом сообщил RT.

Так, по словам Бурлакова, в скором времени в области электронной торговли доминантом станут маркетплейсы. То есть компании, объединяющие на своих сайтах большое количество клиентов, а также самых главных производителей, у которых есть возможность оперировать огромным потоком данных.        

«Наличие этих данных будет позволять маркетплейсам глубоко анализировать потребительское поведение, иметь доступ практически ко всей информации, связанной с потребительскими предпочтениями, процедурой выбора и оплаты товаров», - прокомментировал Денис Бурлаков.

Кроме того, глава RBK.money подчеркнул, что сегодня в России на долю электронной коммерции в общем объеме ритейла приходится около пяти процентов. Несмотря на это рост потенциала в этой области велик.

Напомним, что сегодня, 8 июня, стартовал последний день Петербургского международного экономического форума. На мероприятии участники поговорят об искусственном интеллекте, коммунальной инфраструктуре и молодежи в науке и бизнесе.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургскому благотворительному фонду на ПМЭФ подарили павильон «точка притяжения». 

Новости партнеров: