Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Исаакиевской площади стартовал масштабный фестиваль офф-роуда Ladoga Trophy

11:07 08.06.2019 481
Участие в гонках на джипах принимают команды из 12 стран мира. Впервые в этом году на трассы выйдут бегуны-марафонцы. Протяженность маршрута составила более 2500 километров, из которых около 400 километров составляют особенно сложные внедорожные участки.

Сегодня, 8 июня, в Петербурге стартовал самый масштабный фестиваль офф-роуда в России и мире Ladoga Trophy.

Старт был дан на Исаакиевской площади в 10:30. Более тысячи участников из 12 стран мира отправятся в путешествие по Ленинградской области и Карелии. На трассы выехали как профессионалы на специально подготовленных автомобилях, так и автотуристы за рулями обычных внедорожников. Стоит отметить, что в этом году впервые будет проведен и беговой зачет Ladoga Trophy Trail.

Маршруты фестиваля пролегают среди исторических объектов и уникальных природных заповедников. Ladoga Trophy проводится уже 23 года и за это время успел превратиться во всемирно известный фестиваль активного отдыха для всей семьи. В этом году протяженность маршрута составила более 2500 километров, из которых около 400 километров — особенно сложные внедорожные участки.

Гонщики принимают участие в разных категориях в зависимости от уровня подготовки. К слову, ее каждый участник выбирает самостоятельно. С 8 по 16 июня трофи-рейд «Ладога» пройдет в зачетных категориях sport, adventure и moto. Четыре категории подготовлено для автотуристов в рамках зачета Grand Tourism.

Отборочный этап открытого кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам пройдет 8-9 июня. В эти же дни состоятся марафоны по бегу «Ладога Трофи Трейл», а 8-16 июня пройдет чемпионат Европы по спортивному туризму на автомобилях 4 и 5-го классов сложности.

Все участники фестиваля будут проживать в трех базовых лагерях: «Вепсский лес», «Карелия» и «Пляж».

Стоит отметить, что Ladoga Trophy уже третий год является участником официальной спортивной программы ПМЭФ.

Новости партнеров: