Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МВД раскрыли подробности задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова из-за наркотиков

12:59 08.06.2019 456
Спецкорреспондента «Медузы» задержали на Цветном бульваре в Москве. Как рассказали в полиции, это произошло во время операции по выявлению группы лиц, занимающихся сбытом наркотических средств. По данным МВД, при себе у него нашли пять свертков порошкообразного вещества, еще часть обнаружили в квартире.

В ГУ МВД России по Москве рассказали подробности задержания спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова. По данным сотрудников правоохранительных органов, его задержали в Москве с пятью свертками порошкообразного наркотического вещества, еще часть обнаружили у него в квартире. После этого возбудили уголовное дело по статьям о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств и покушении на преступление. 

Как сообщают в МВД, Иван Голунов попал в руки сотрудников контроля за оборотом наркотиков, которые проводили оперативную разработку группы лиц, занимающихся сбытом наркотических средств. Задержание произошло на Цветном бульваре. Экспертиза установила, что в изъятых пяти свертках находится наркотическое вещество — метилэфедрон. Его масса составляла около четырех граммов.

Когда провели обыск квартиры, которую он арендует на Вешняковской улице, то якобы нашли еще три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также электронные весы. Исследование показало, что часть изъятого представляет собой кокаин массой свыше 5 граммов.

Сейчас в отношении Голунова возбудили уголовное дело по статье 228.1 УК РФ о незаконных производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также по статье 30 о приготовлении к преступлению и покушении на преступление. Расследование дела взял под личный контроль начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Олег Баранов.

Также в ГУ МВД России по Москве опровергли сообщения некоторых СМИ об избиении задержанного и фальсификациях следствия.

Кроме того, уточнили и данные относительно публикации фотографий свертков с наркотическим веществом. Указано, что в комментарии к ним была допущена ошибка. По словам представителей МВД, лишь часть имеет отношение к Голунову, а остальные сделаны по другим адресам в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный. По данному факту назначили служебную проверку.

Новости партнеров: